Афиша Чебоксар
отдых и развлечения в городе

Фестиваль норвежского кино

16.11.2020319
С 15 по 23 ноября в культурном центре «Полигон» проходит Фестиваль норвежского кино: Мега Молл, 5 этаж (г.Чебоксары, ул. Калинина, 105А).
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Начало в 18:00
Стоимость билетов: 200 рублей.
Приобрести билеты можно здесь: https://polygon21.timepad.ru/event/1274334/



15 ноября — «Идти на запад / Going West», 78 мин., 2018, реж. Хенрик Мартин Дальсбаккен
Безработный учитель музыки берет своего престарелого отца в поездку на западное побережье Норвегии, чтобы почтить свою покойную мать. «Идти на запад» — это теплая и трогательная история о жизни, потере и любви.

16 ноября — «Розмари / Framing Mom», 95 мин., 2016, реж. Сара Юнсен
В туалете ресторана, где проходит свадьба Унн, неизвестная рожает ребёнка и скрывается, оставив младенца. Невеста находит ребёнка и передаёт соц. службе, однако через 16 лет им суждено снова встретиться: Розмари, уже почти взрослая девушка, ищет свою мать и надеется, что Унн сможет помочь. Последняя, уже разведённая журналистка, предвкушает резонансную историю и потому решает присоединиться к девушке в её поисках.

17 ноября — «Что скажут люди». 106 мин., 2017, реж. Ирам Хак
Ниша — шестнадцатилетняя девушка, ведущая двойную жизнь. Дома она примерная дочь, живущая по правилам, установленным в её пакистанской семье. В кругу друзей она ничем не отличается от обычных норвежских подростков. Когда отец застаёт девушку в комнате с бойфрендом, её жизнь резко меняется.

18 ноября — «12-й человек / The 12th Man», 135 мин., 2017, реж. Харольд Цварт
Группа бойцов норвежского сопротивления получает задание добраться до северо-западного норвежского побережья на судне «Браттхольм» и совершить диверсию на одной из немецких авиационных баз. Но миссия потерпела фиаско еще в море: судно было атаковано немецким кораблем и потоплено. Единственным человеком, которому удалось спастись, оказался Ян Болсруд. Ему удается добраться до берега и бежать в сторону шведской границы. Преследуемый гестапо, Болсруд ищет убежище в горах. Здесь его настигает снежная буря, он прячется в пещере, которая оказывается смертельной ловушкой. Приз зрительских симпатий ММКФ-2018.

19 ноября, 18:00 — «Переправа / The Crossing», 55 мин., 2015, док., реж. Джордж Куриан
Летней ночью группа сирийцев с маленькими детьми и кошкой тихо заходит в Средиземное море, чтобы забраться в маленькие лодки. От нагрузки лодка опрокидывается. Мать двух маленьких детей хочет вернуться на берег, но уже слишком поздно, полиция, возможно, достигла пляжа, и единственный доступный путь — в море. Они добираются до Европы, чтобы узнать, что самая трудная часть их путешествия еще впереди.

19:00 — «Искусство распластаться как жаба / A Toad Story», 50 мин., 2016, док., реж. Аре Писког
Новый маршрут угрожает местным жабам, но два энтузиаста решают дать отпор. Они устраивают «сафари», чтобы изменить мнение о непривлекательном существе. Наконец, через 25 лет борьбы дорожная администрация соглашается строить тоннели для жаб под шоссе, а местный банкир видит туристический потенциал в жабах и хочет построить статую жабы высотой в 2,5 метра. Однако будут ли местные жители заинтересованы стать известными как «деревня жаб»?

20 ноября — «Выбор короля / The King’s Choice», 130 мин., 2016, реж. Эрик Поппе
В главных ролях: Еспер Кристенсен, Андерс Баасмо Кристиансен, Карл Маркович
В апреле 1940 года Германия вторглась на территорию Норвегии и потребовала от норвежского правительства подписать акт о безоговорочной капитуляции. Правительство в панике подает в полном составе в отставку и перекладывает ответственность за принятие решения на формального главу государства — короля Хоконa VII.

21 ноября — «Девушка-лев / The Lion Woman», 120 мин., 2016, реж. Вибеке Идсё
В главных ролях: Рольф Лассгорд, Матильда Томин Сторм, Ида Урсин-Хольм, Карен-Лиза Мюнстер
Глубокой ночью в декабре 1912 года во время родов умирает женщина, оставив после себя девочку Еву, чье лицо и тело покрыты ярко-желтыми тонкими волосками. Ее отец, станционный смотритель Густав, одолеваемый горем после смерти жены и стыдом оттого, что она похожа на лисицу, не хочет признавать девочку, и поэтому она вынуждена расти взаперти на втором этаже вокзала. Естественно, она хочет жить обычной жизнью, как и все остальные дети, но также она мечтает добиться любви собственного отца.

22 ноября — «Обрезчики языков / Tongue Cutters», 85 мин., 2017, док., реж. Сольвейг Мелькераен
В северной части Норвегии многие дети работают как обрезчики языка трески. Языки считаются деликатесом и экспортируются по всему миру. Тем не менее, в Северной Норвегии, они просто повседневная еда. Дети начинают работать с 6 лет и могут заработать много денег во время зимнего сезона. Эта работа всегда была детской. У них даже есть их собственный чемпионат по разделке трески каждый февраль. Этой зимой городская девочка Юлва (9 лет) из Осло проведет свои зимние каникулы на севере, где ее бабушка и дедушка, попытаются научить искусству резки языков, так же, как до этого учили ее мать ее мать.

23 ноября — Программа короткометражного кино / Short Films, 117 мин.
Будут показаны короткометражки: «The absence of eddy table», «It's alright», «Noora», «Nothing ever really ends», «Pushing night away», «Thanks for dancing» и «The tunnel».

кинофестивали кинопоказ Творческая площадка "Полигон"

Похожие мероприятия:


Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"
наверх