Афиша Чебоксар
отдых и развлечения в городе

25 сентября - Творческая мастерская в «Азбуке искусств»

Начало в 12:00. Вход: 350-1200 руб. Необходима предварительная запись.


В новом учебном году студия «Азбука искусства» вновь открывает свой «Творческий алфавит (азбуку)».



Предстоящий учебный сезон мы решили посвятить замечательным шедеврам старых мастеров и выдающимся русским художникам, произведения которых хранятся в коллекции нашего ЧГХМузея! Мы соскучились по жемчужинкам нашей коллекции, ведь долгие четыре года они были недоступны зрителям и находились в фондохранилищах музея. Многие студийцы успели подрасти и повзрослеть за время длительного ремонта в Галерее и теперь им предстоит целый учебный год увлекательных открытий и встреч с прекрасной и уникальной художественной коллекцией, хранящейся в нашем городе!

4 сентября
А - Абрам Архипов - Живопись мастихином
Абрам Ефимович АРХИПОВ (1862-1930) - выдающийся русский живописец, мастер бытового и пейзажного жанров, мастерски сочетавший в своем творчестве передовые тенденции русского передвижничества с солнечным великолепием импрессионизма. Обретенная зрелым художником узнаваемая манера - это размашистый «длинный» архиповский мазок, смелые белильные лучи и блики, яркая и жизнерадостная пестрота русского крестьянского костюма! На лекции рассмотрим в деталях основные достижения и шедевры мастера, а мастер-класс по мотивам его картин на практике познакомит участников с приёмами пастозной живописи (акрил, гуашь) при помощи мастихина (художественного шпателя).

11 сентября
А - Иван Айвазовский - Лунная дорожка
АЙВАЗОВСКИЙ Иван Константинович (1817-1900) – самый знаменитый в мире живописец-маринист, баталист, меценат – выдающийся русский художник армянского происхождения. На картине этого знаменитого мастера «Бухта Золотой Рог. Турция», которая храниться в коллекции ЧГХМузея, изображена лунная ночь и древний город, где над тёмной водой сияет «лунная дорожка». Обсудим и нарисуем это оптическое и романтическое явление!

18 сентября
А и Б :) - Ольга Амосова-Бунак - Пастельные тона
АМОСОВА--БУНАК Ольга Фёдоровна (1888-1965) происходила из семьи не связанной с искусством (внучка выдающегося российского кораблестроителя, дочь военачальника), но вся её жизнь прошла в творчестве. Особое место в творчестве художницы занимает графика. В коллекции нашего музея хранится уникальный графический лист художницы - «В парке», нарисованный гуашевыми красками в нежных, пастельных тонах. Это прекрасный повод исследовать на практике два всем известных графических материала; сравнить и даже совместить в одной работе гуашь и пастель.

25 сентября
Б - «Беляны» - Рисование по мотивам картины Константина Горбатова
Немногие в наши дни знают, что такое беляны? Почему они так назывались и как использовались? Это большие, до 100 метров в длину, плоскодонные деревянные баржи, традиционные для Поволжья в XIX - начале ХХ веков. На картине Константина Горбатова (1876-1945), хранящейся в собрании нашего музея изображены нагруженные беляны и небольшие барки, идущие под развернутыми парусами. Выглядят они очень нарядными и даже немного сказочными - отличный повод снова порисовать, изучить историю грузового пароходства и узнать еще одно знаменитое имя русского искусства.

(в программе возможны изменения)

Занятия проходят по воскресеньям в Центре современного искусства.
Начало в 12:00
Стоимость билетов:
дошкольники - 350 рублей,
школьники, студенты, пенсионеры - 400 рублей,
взрослые - 500 рублей
абонемент: 1200 рублей.
Постоянным студийцам и многодетным семьям скидки!
Возможна оплата онлайн и Пушкинской картой: https://vmuzey.com/event/tvorcheskiy-intensiv-shahmatnye-fantazii

Справки и предварительная запись по телефону:
+7 (906) 135-10-64 (куратор студии Лада Александровна Макарова).

мастер-класс детям Центр современного искусства

Похожие мероприятия:


Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"
наверх