Афиша Чебоксар
отдых и развлечения в городе

17 сентября - Показ фильма 'Человек идет за солнцем' (1961) в квартире Моисея (СЗР)

Начало просмотра в 15:00, участие 75 рублей (ул. Урукова, 15)

В субботу, 17 сентября, КИНОКЛУБ «Оттепель» открывает новый сезон фильмом «ЧЕЛОВЕК ИДЕТ ЗА СОЛНЦЕМ» (1961) Михаила Калика. Это один из первых советских фильмов «новой волны», ознаменовавший появление так называемого «поэтического кино».



Если идти за солнцем, то можно обойти всю землю и вернуться на то же место, только с другой стороны. Услышав об этом от товарищей по дворовым играм, Санду решил на деле проверить правдивость сказанного. На пути за дневным светилом он встречает самых разных людей: надменных и доброжелательных, пустых и мудрых.

Молдавским чиновникам работа не понравилась, фильм обвинили в безыдейности, а Калика назвали формалистом. Зато картину оценил Иван Пырьев, он же дал разрешение на прокат. Премьера имела большой успех, как у зрителей, так и у кинокритиков.
Музыка к фильму - кинодебют Микаэла Таривердиева, которому он открыл дорогу в большое кино. Оператора Вадима Дербенёва после выхода картины стали называть «главным представителем поэтического кинематографа в операторском искусстве» (наряду с Сергеем Урусевским).

После эмиграции Михаила Калика в Израиль в 1971 году фильм был изъят из проката и вернулся к зрителю только в 2008.

Начало просмотра в 15.00, начало обсуждения – 16.30.
Стоимость участия – 75 р.

Адрес: ул. Урукова, 15к1 (кварира 25)
Телефон: (8352) 452950

кинопоказ Квартира Моисея


Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Реклама на сайте |  Условия использования |  Служба поддержки

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

наверх